专家研讨王宁散文集《眉豆爬墙》

2018-04-11 17:35 来源:中国艺术报 作者:关文

  中国艺术报讯 4月8日,王宁散文集《眉豆爬墙》作品研讨会在中国现代文学馆举行,周明、王宗仁、石英、红孩、冯秋子、周振华等作家、评论家参加了此次研讨会。

  王宁出生在豫北农村,多年在京从事新闻工作。《眉豆爬墙》收录王宁近30篇散文,作者用朴实无华的语言,独特细腻地记述了她所感悟到的生活。描写伟大母爱与浓浓亲情的作品中,作者善于捕捉家庭生活中的细节,选取富有象征意义的语言和事物,深入开掘,仿佛信手拈来,实则慧眼独到,真切感人。描写农村风物景色的作品,细节真实,描述传神,体现出作者深厚的生活基础。此外还有游记、小品以及追思前贤之作,反映了作者驾驭不同散文题材的功力。作家二月河为《眉豆爬墙》撰写了序言,本次研讨会由中国散文学会主办。

  (关文)

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>