《中国梦 劳动美》:

献给劳动者的特别礼物

2018-05-07 15:22 来源:人民日报海外版 作者:何天平

  《中国梦 劳动美——2018年庆祝“五一”国际劳动节心连心特别节目》在央视综合频道、央视综艺频道、中央人民广播电台、中国国际广播电台多平台播出之后,赢得好评。

  中华全国总工会和中央广播电视总台在节目中延续了以往“中国梦·劳动美”的特色,同时融入了新时代内容。节目走出演播厅,把“心连心”的舞台搭建在车间、工地等劳动生产一线,演员与观众零距离高频率互动。此外,作为中央广播电视总台组建后的首场大型文艺节目,节目延续了双会场的特色,将舞台分别搭建在吉林长春一汽和北京亚投行总部建设工地上。此次特别节目实现了一体主持、一体参演、一体录制,三台优势合体。

  为了致敬过去,节目邀请了老一代广播人方明、雅坤、于芳等登台亮相,他们朗诵的《致红旗》致辞回忆了王进喜、时传祥等劳模在过去的岁月中,以自己的劳动为祖国建设做出不朽贡献,激励当今社会的劳动者继往开来。播音员加盟电视节目表演阵容,让观众不仅耳闻并能眼见真实版的“中国好声音”。“三台融合”的全媒体时代唤醒了广播的生机,老一辈播音员有了新的舞台,传统广播听众与电视观众共享共情这一视听盛宴。

  此次节目的现场观众以劳模班组、劳模代表和普通的建设工人为主,让更多普通劳动者参与到节目当中。节目还邀请洋山自动化码头建设队伍、国产大飞机C919研制团队、海水稻研发团队、海底可燃冰安全试采团队等队伍以及涉及载人航天、探月工程、北斗卫星导航各项航天任务的总设计师一齐登台,为观众讲述他们的研究成果。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>