《超级发布会》

探索“TV+”的更大可能

2018-05-14 13:39 来源:人民日报海外版 作者:冷凇 张丽平

  在科技发展与思维革新的进程中,电视面临挑战的同时也正在迎接无限机遇。深圳卫视以台网联动的理念深化“TV+”模式,为电视的升级开拓进行不懈探索,其《超级发布会》节目的创新研发,挖掘了电视发展的创新领域。

  《超级发布会》是中国电视史上第一档电视直播的产品发布会节目,致力于打破传统发布会主推产品的单向格局,从产品本身出发,深度传递产品思想,构建受众情感共鸣的互动交流平台。

  节目从去年6月11日开播以来,阿里钉钉专场、金立专场、珀莱雅专场、老板电器“新食器时代”专场等先后举办,诸多专业内人士以及张泉灵、高晓松、刘涛、刘孜、李佳明、唐嫣、马薇薇等嘉宾登场并发表演讲,满足了观众对知识干货的渴求。

  在“互联网+”时代,《超级发布会》反过来以电视为主导创造了“TV+互联网”模式,在台网联动的尝试中对电视与产品的传统合作方式进行颠覆,以电视发布会的形式创造出全新的电视内容和营销的产品样态。节目通过多元直观的电视手段展示产品,并通过多种形式为产品赋予丰富的生活内涵和文化内涵。如在老板电器“新食器时代”发布会专场中,节目通过对中国饮食文化中人间百味的解读,以演讲的形式挖掘现代生活中人们对厨房安全的重视等,都让产品建立起与文化、与生活最直观密切的勾连。

  在互联网时代,传统媒体都在寻找价值开拓和内容升级的出口,深圳卫视的《超级发布会》打破了套路式、说教式的固化营销模式,构建了一个有情怀、有温度的立体式、场景化、内涵式营销手段,再一次验证了“TV+”的可探索性。在科技进步、思维升级的促动下,电视的更多可能和无限前景正在被一一挖掘。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>