会稽山论坛暨文化中国讲坛将办

2018-06-29 13:47 来源:人民日报海外版 作者:冯麟茜

  人民日报海外版电 (冯麟茜) 第三届会稽山论坛暨文化中国讲坛将于10月13日至14日在浙江省绍兴市会稽山举行。本论坛由绍兴市人民政府、中国青年报社和横山书院共同主办。论坛将以“众善奉行——新时期企业家的责任与担当”为主题,讨论如何弘扬中国企业家的优秀企业家精神。

  企业家是经济活动的重要主体。以浙商为代表的中国企业家勤俭刻苦、开拓进取、恪守信义、关注慈善,既带有中国传统文化特征,又有浓郁的时代气息。本届论坛探讨中国企业家精神、助力企业家素质提升的同时,也将扩大和提高绍兴这座文明古城的知名度与影响力。

  第三届会稽山论坛也是文化中国讲坛在会稽山的一次发扬光大。文化中国讲坛积极汇聚文化领域多方资源,通过弘扬中国优秀文化,在促进当代社会精神文明建设、以文化引领社会发展并提供智力支持、强化中华文化的全球影响力等方面取得了建设性进展,产生了较为广泛的影响。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>