深化媒体合作 夯实民意基础

2018澜湄合作媒体峰会举行

2018-07-03 10:43 来源:人民日报 作者:丁子 孙广勇 赵益普

  人民日报万象7月2日电 (记者丁子 孙广勇 赵益普)由人民日报社和老挝新闻文化和旅游部共同主办的2018澜沧江—湄公河合作媒体峰会,2日在老挝首都万象开幕。来自中国、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、越南等澜湄6国40家媒体人士参会。与会者围绕“民心相通、命运与共”这一主题,就深化媒体合作,进一步促进流域内国家民心相通,发挥媒体桥梁纽带作用建言献策,共谋发展。

  澜沧江—湄公河合作机制启动两年多来,取得了丰硕成果,体现了“澜湄速度”和“澜湄效率”,培育了平等相待、真诚互助、亲如一家的澜湄文化。2018澜沧江—湄公河合作媒体峰会暨系列采访活动已列入“澜湄合作第二批项目清单”,将进一步推动澜湄合作机制下的人文和媒体交流合作。

  峰会上,来自澜湄6国的媒体人士表示,澜湄合作媒体峰会是促进区域内媒体合作机制化的平台。各国媒体应携手承担起应有的使命和担当,做澜湄务实合作的传播者、推动者,聚焦和平发展的主题,积极报道澜湄合作的美好愿景,讲好澜湄合作精彩故事。

  此次峰会上,澜湄国家部分主流媒体和企业达成合作意向,互换了合作文本,还举行了中老联合制作的《新视点》电视栏目开播启动和“2018澜湄合作媒体峰会联合采访行”授旗仪式。

  老挝亚太卫星有限公司、老挝数字电视有限公司代表也在会上发言。

  7月3日,与会代表还将围绕“澜湄的诗意与远方”“媒体的坚守与创新”两个议题进行讨论。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>