推动海峡两岸文化创意交流

2018-08-07 16:12 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:李永杰

  中国社会科学报泉州8月3日电 (记者李永杰)近日,第八届海峡两岸高校文化与创意论坛在华侨大学开幕。本届论坛由福建省青年联合会、福建省学生联合会、华侨大学、台湾中原大学主办,吸引了来自两岸18所高校的百余名大学生参与。论坛为期8天,由两大活动组成,分别是以“濡文化底蕴、创新意光辉”为主题的营销大赛和以“传统文化发展与产业升级”为主题的大学生领袖营。华侨大学副校长彭霈表示,文化创意产业日益成为两岸经济文化交流的重要组成部分,希望海峡两岸高校以此次论坛为契机,不断增强中华民族自信、中华文化自信,在传承中华优秀传统文化中绽放青春风采,共同讲好“中国故事”,共同赋予中华文化新的时代内涵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造出新的青春业绩。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>