新时代文学与文化发展研讨会举行

2018-09-19 16:26 来源:天津日报 作者:周凡恺

  天津日报讯 (记者周凡恺)由天津社会科学院文学研究所主办的“新时代文学与文化发展研讨会暨第二十一届全国社科院文学(文化)研究所工作信息交流会”昨天举行。来自上海社科院、北京社科院、重庆社科院、陕西社科院、湖南社科院的60余名专家学者与会。

  本次研讨会采取研讨与考察相结合的形式,共分三场。

  第一场为学术研讨,主要就新时代与文学(文化)研究的新使命、新视野、主体性问题,新时代与中国文化创新、文学新变研究,新时代与中国文化传统、文化认同问题,后全球化视野中的新时代中国文学(文化)研究,新时代的文化产业发展对策研究,以及其他相关的议题展开讨论。

  第二场为工作信息交流,主要就新形势下地方社科院文学(文化)研究所如何更好地发挥智库服务功能等,进行了广泛的交流。

  第三场为实地考察与座谈,主要就天津蓟州区穿芳峪镇近年的发展经验与遇到的问题,以及创建特色文化产业示范镇促进文化与旅游深度融合的情况进行实地调研。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>