第二届慧远文化论坛在远公故里原平举办

2018-09-19 17:31 来源:山西日报 作者:山西日报记者

  山西日报讯 9月15日,由原平市委、市政府主办的第二届慧远文化论坛,在远公故里原平市圆满举办。

  本届论坛汇聚了国内慧远文化研究领域的中坚力量,来自国内著名高校和研究机构的精英学者30多人参加了论坛。大家围绕“从文化名山到文化原平”的主题,就慧远净土佛学思想与国民精神再塑、净土思想与诚信社会、净土思想与原平文化、慧远文化与原平文旅产业发展、慧远大师与庐山文化、慧持大师与峨眉山佛教、慧持佛学思想探究等题目,展开了深入研讨和广泛交流,取得了丰硕成果。

  论坛开幕前,全体代表参加了在远公诞生地原平市沿沟乡茹岳村楼烦寺举办的“净土发源地佛教中国化”慧远大师纪念活动;部分与会代表还出席了原平市政协策划编印的《慧远文集》首发式。三晋出版社社长张继红对《慧远文集》的编纂校订给予充分肯定,表示要尽快将其列入大型历史文献丛书《山西文华》正式出版。

  (山西日报记者)

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>