“首届全国美术高峰论坛”举行

2018-09-20 10:46 来源:人民日报海外版 作者:赵天宁

  日前,“首届全国美术高峰论坛”在山东济南开幕。本届论坛由中共山东省委宣传部、中国美术家协会、山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会承办。本届论坛分为美术思潮与学术方位、美术创作、美术理论、山东美术四大板块,汇聚了国内著名美术理论家60余人以及征稿优秀论文入选作者60余人,旨在加强当代美术理论建设及美术批评对艺术创作的指导与引领,挖掘培养美术理论、美术评论人才。

  论坛期间,中国文联副主席、中国美协副主席、中央文史馆常务副馆长冯远,中国文联副主席、中国美协副主席、中国美术学院院长许江,中国美协副主席、中央美术学院院长范迪安等嘉宾出席开幕式并分别发表主旨演讲。刘曦林、张晓凌、郑军里、林木、陈履生、王力克、牛克诚、李豫闽、赵农、黄宗贤、黄河清、刘赦、康书增、孔新苗等美术理论家、评论家围绕论坛主题发表演讲并组织展开研讨。

  与会专家们表示,美术理论、评论界的专业学者应该充分发挥学术引领、专家智库作用,同中国美术家协会一起,团结带领广大美术家和美术工作者深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,为筑就中华民族伟大复兴时代的美术高峰作出积极贡献。

  据悉,“全国美术高峰论坛”将每年举办一届,希望有效引导美术理论界进行基于中国当代自身发展现状的理论问题研究,更好地提升美术评论的质量,真正发挥美术评论褒优贬劣、激浊扬清的主要功能。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>