大运河城市家风建设研讨会在扬州举行

运河城市深掘共享家风文化

2018-10-16 15:46 来源:人民日报 作者:胡俭

  人民日报电 (胡俭)10月11日,全国党报家风宣传·大运河城市家风建设研讨会在江苏扬州举行。来自运河沿线30多个城市的专家、学者以及全国11个省市近百家报社的社长、总编出席,与会者就家风宣传、家风建设问题进行专题研讨。

  千年流淌的大运河,不仅哺育了运河城市的繁华和荣耀,还催生出丰富的廉政理念和廉洁元素,沿线城市至今仍保存着大量的廉政文化史迹。近年来,运河城市对历史上清官廉臣、文士贤达、名门世家的传统家规家训进行深入挖掘,宣传和弘扬优秀的家风文化。

  江苏扬州作为与大运河同生共长的城市,牵头举办了中国大运河沿线城市廉政文化联席会议、世界大运河廉洁高效政府建设研讨会、大运河廉政文化资源发掘利用研讨会等,每次会议确定一个主题,开展广泛交流,推动了大运河城市家风文化建设。

  本次研讨会由中国报业协会、扬州市纪委市监委联合主办。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>