寻先贤朱熹足迹 促闽台文化交流

朱子之路摄影展座谈会在台举办

2018-10-22 12:32 来源:人民日报海外版 作者:张盼 孙立极

  人民日报海外版台北10月21日电 (记者张盼 孙立极)由中华文化联谊会指导、福建省文化厅、福建省南平市人民政府主办,福建省闽台文化交流中心、南平市文化广电新闻出版局承办的“走万里茶道,寻朱子足迹”台湾青年摄影营活动今年暑假顺利结营并举办摄影展。专家评审从584幅作品中,精选出102幅作品集结成册,并于10月21日邀请50多名参与营队的台湾青年,在台北市举办“朱子之路摄影展座谈会”。

  朱子摄影展以寻朱子足迹路线为主轴,沿途经过南平武夷山风景区、下梅村、五夫镇及邵武和平古镇等景点,透过台湾摄影学者、青年学生的镜头,聚焦不同风貌的新福建。

  福建省文化厅副厅长林守钦、闽台文化交流中心主任黄星及南平市文化广电新闻出版局局长谢秀端此番来台座谈,将摄影营活动精心制作的纪念画册赠送给台湾青年。林守钦在座谈会致辞中说,邀请台湾青年以闽都文化、朱子文化、茶文化为主题,在闽开展摄影创作活动,对增进两岸情谊、促进台湾民众了解并传承中华优秀传统文化具有重要意义。

查看余下全文
(责任编辑:耿鑫)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>