《北京文学》评出双年度优秀作品

2017-05-12 11:02 来源:文艺报 作者:

  《北京文学》2015至2016年重点优秀作品评选结果日前揭晓,来自《北京文学》(精彩阅读)的33篇原创中篇小说、短篇小说、报告文学、散文、诗歌、评论等作品和《北京文学·中篇小说月报》转载的10部中篇小说入选。此次上榜的既有王蒙、张抗抗、阿来、叶广芩、迟子建、尤凤伟、陈世旭、范小青、黄蓓佳、梁衡、梁晓声、杜卫东、葛水平、陈启文、荣荣等知名作家,也有黄咏梅、石一枫、吴君、杨丽萍、李青松、周芳、林遥、杨文丰、王俊义、艾平等新锐作家。其中,迟子建的《空色林澡屋》和陈世旭的《欢笑夏侯》在《北京文学》发表后曾被各大选刊选载,并进入年度各大文学排行榜,获得广泛好评。

  据介绍,本届评选始于2016年3月。候选作品参考了作品发表之后的转载情况、读者反馈、文学界各方评价等社会反响,由《北京文学》编辑部集体讨论确定。终评委由全国数十位知名作家、评论家和编辑家组成,各门类评委提前一个月阅读候选作品,对自己提名的每部作品写出评语并投票。最终由《北京文学》编辑部统计汇总,按照票数评出各门类优秀作品。 (欣 闻)

查看余下全文
(责任编辑:刘星)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>