寿光市将迎来语言文字“国评”

2017-05-15 16:56 来源:齐鲁网 作者:寿光台 张鹏

  齐鲁网潍坊5月15日讯(寿光台 张鹏)近日,寿光市召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会,就寿光市迎评工作进行安排部署,寿光市委常委、副市长张振城出席会议。

  寿光市作为2017年迎接国家三类城市语言文字工作评估的城市,需在10月底前完成评估验收。此次评估主要是对全市党政机关、学校、新闻媒体、公共服务业使用规范字及其工作人员普通话水平进行评估,评估内容包括综合管理、普及普通话、社会用字管理三部分。

  张振城要求,相关部门要把握提高普通话普及水平和社会用字规范化水平两个关键,整理好档案资料,开展好各项活动,营造好宣传环境。要突出党政机关领域、学校领域、公共服务领域、新闻媒体领域等四大领域,做到组织领导到位、经费保障到位、协调配合到位,把握好语言文字工作评估机遇,进一步提高我市国家通用语言文字的应用能力和规范化水平,向外界展示品质寿光、文化寿光的文明形象。

查看余下全文
(责任编辑:张卓晶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>