研究证明:婴幼儿玩手机或致语言功能发育迟缓

2017-05-15 17:00 来源:环球网 作者:曾子桐/编译

  【环球网综合报道】据日媒援引美国CNN电视台5月13日报道,加拿大研究人员4日发表的调查研究结果显示,婴幼儿玩智能手机及平板电脑等电子设备的时间越长,越可能出现语言发育迟缓的问题。根据公布调查结果的加拿大多伦多大学的研究人员称,6个月至2岁的婴幼儿使用智能手机、平板电脑及掌上游戏机等的时间越长,语言发育迟缓的可能性越大。

  此次研究电子设备的使用与语言能力发育之间的影响并非首次。研究小组以出生后第18个月为时间点,共调查了约900名婴幼儿的电子设备使用时长,并将时长与表示语言发育程度的语言表达力、词汇数量等进行比较。

  结果显示,20%的婴幼儿平均每天使用电子设备28分钟。且使用时间每增加30分钟,声音及词汇使用等语言表达能力发育迟缓的风险上升49%。

  同时,尚未发现动作及肢体语言等交流能力的发育与使用电子设备时长之间有联系。

  关于此次的调查结果研究人员表示,虽然发现了婴幼儿语言能力发育迟缓与长时间使用电子设备有关,但不能就此判定电子设备是导致发育迟缓的元凶,其原因还有待进一步研究。

  美国小儿医学学会建议未满18个月的婴幼儿除了与家人进行视频通话外,不要使用任何电子设备。

查看余下全文
(责任编辑:张卓晶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>