《星星》诗刊奖掖年度佳作

2017-05-18 10:45 来源:文艺报 作者:樊金凤

  5月8日,由四川省作协、《星星》诗刊社、成都文理学院主办的“2016·星星年度诗人、诗歌评论家奖”颁奖典礼在成都举行。哑石、燎原、蔌弦分别获得“年度诗人奖”、“年度诗歌评论家奖”和“年度大学生诗人奖”。

  哑石凭借组诗《剖词》获奖,评委会认为他的诗在与语言的搏斗中,生成意义,生成对生存丰满性的渴望。燎原凭借《昌耀评传》获奖,评委会认为燎原的诗歌评论具有一种“开放性”,实现了语言和生命的组合与互通。蔌弦是复旦大学中文系的学生,获奖作品是组诗《绝剧》。评委会认为,他擅长于用犀利的意象打开沉睡的文字,用理论的穿透塑造诗的筋骨。

  四川省作协党组书记侯志明,《星星》诗刊主编龚学敏、副主编李自国,成都文理学院党委书记高华锦、院长曾晓荣等参加颁奖典礼。 (樊金凤)

查看余下全文
(责任编辑:刘星)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>