《四书五经》推广出版座谈会举行

2017-05-22 09:39 来源:光明日报 作者:李宏伟

  由中国传统文化促进会主办、非凡巨匠(福建)传媒有限公司承办的“传承中华文脉 构建书香社会”《四书五经》推广出版座谈会20日在北京召开。线装书局社长兼总编辑王利民、中国人民大学国学院教授韩星等专家学者60多人出席座谈会。

  四书是指《论语》《孟子》《大学》《中庸》,五经是指《诗经》《尚书》《礼记》《周易》《春秋》。据介绍,由中国传统文化促进会牵头编纂的国学传承新版《四书五经》,将由线装书局出版后向全社会和海外推广。与会专家指出,学习推广《四书五经》,就是要推崇重民本、守诚信、求大同等核心思想理念,弘扬天下兴亡、匹夫有责的担当意识,精忠报国、振兴中华的爱国情怀,崇德向善、见贤思齐的社会风尚,以及自强不息、敬业乐群、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲等中华传统美德。

查看余下全文
(责任编辑:刘星)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>