首届“中华诗词大奖赛”颁奖

2017-05-24 17:53 来源:中国艺术报 作者:何何

  首届“中华诗词大奖赛”颁奖晚会近日在北方工业大学举行。大赛在3月17日至4月17日一个月的征稿时间中,收到有效来稿58763首,包括五绝、五律、七绝、七律、古风、歌行等各类体裁的古体诗约4万首;词1万多首,涉及词牌100多个,长调、中调、小令俱有。来稿涵盖全国各省区市与港澳台及其他十余个国家和地区。大赛评选出一、二、三等奖及优秀奖、入围奖。其中代雨东词作《沁园春·伟业颂》获得一等奖,并委托大奖赛组委会将10万元奖金捐献给精准扶贫事业。

  颁奖晚会由中央电视台发现之旅频道《精彩视界》栏目、中国教育电视台《诗意中国》栏目、中国诗书画网、北京东方中国诗书画院、北方工业大学联合举办。晚会上,殷之光、李元华、郁钧剑、卢奇、白雪等艺术家表演了诗朗诵、歌舞等节目,精彩纷呈。

查看余下全文
(责任编辑:刘星)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>