首个智能警察机器人在迪拜上岗 能说6种语言

2017-05-24 17:54 来源:海外网 作者:编译/海外网 冯薇薇

  海外网5月22日电迪拜警署迎来了一位新同事。这名警察不需要医保、培训并且已经准备好随时为迪拜居民和来自世界各地的游客服务。

  5月21号星期五,世界上首位机器人警察在阿联酋迪拜世界贸易中心(DWTC)举办的第四届海湾信息安全博览会(GISEC)暨物联网博览会开幕仪式中正式上岗。哈希凡.塔米姆将军出席会议,会议将持续到5月23日下周二。

  这名机器人警察,身高170厘米,体重100公斤,内置情感识别器,不仅能分辨1.5米内人的动作和手语,还能识别对话者的表情和情感。除此之外,为使沟通顺畅,机器人警察还可以根据获得的信息,随机应变,调整表情和谈话内容。

  凭借物联网、人工智能等技术,机器人警察在巡逻时可以通过面部识别软件协助警察们搜寻抓捕罪犯并对抓捕过程进行直播录制。

  “机器人警察是目前为止最先进的安保设备,旨在帮助我们更好地打击犯罪、保障公共区域安全、提高居民幸福水平” 迪拜警察局智能服务部总监哈立德·纳赛尔·阿拉鲁齐奇表示,“机器人警察的投入运行是阿联酋一项里程碑事件也是实现迪拜引领全球智能城市建设美好愿景的重要一步。”

  机器人警察将首先在迪拜世界贸易中心(DWTC)信息博览会间执行巡防工作之后将在城市各个高密度区域推广运行。机器人警察能映射建筑物内部并通过控制及驱动功能自动导航其路径。

  机器人警察内置的平板电脑允许人们使用信用卡支付智能警务服务,进而提升客户服务体验。机器人装有六种语言,可以聊天、互动、回应公众问询、握手、敬军礼等。此外,综合系统将其与诸如Twitter 等社交媒体、人工智能系统、移动应用程序和网站相关联,大大提升了现有警力系统的服务水平。

  正如DWTC公司高级副总裁Trixie LohMirmand所言,“机器人和自动化设备正在重新塑造和定义未来、深刻改变着我们的生活方式。技术进步使机器人能够像人一样感知外物和沟通。人工智能时代已经到来。”

  阿联酋迪拜正大力发展智能城市建筑,希望在该领域成为全球的领先者。此次部署的机器人警察使迪拜成为全球第一批部署机器人警察的城市之一。凭借内置的物联网人工智能等技术,机器人警察拥有诸多先进功能,未来将大大升了迪拜警力系统的服务水平。(编译/海外网 冯薇薇)

查看余下全文
(责任编辑:张卓晶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>