“汉语桥”德国大区预选赛落幕

2017-05-24 17:59 来源:光明日报 作者:田园

  光明日报法兰克福5月23日电(记者田园)第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛德国大区决赛日前在德国法兰克福市落幕。今年比赛的主题是“梦想点亮未来”,来自德国各地孔子学院和大学院系的12位选手进行了近5个小时的激烈角逐。最终,来自慕尼黑工业大学的何本德同学获得大赛一等奖,并将代表德国参加在中国举行的全球总决赛。

  在个人演讲环节,选手们讲述了他们和中国的情缘,以及他们对中国传统文化的热爱。在才艺展示部分,选手们表演了中国剑术、做月饼、茶艺、单口相声、中国歌曲演唱等,博得在场观众阵阵喝彩。

  “汉语桥——世界大学生中文比赛”是中国国家汉办主办的国际汉语赛事,从2002年至今,已经成功举办了15届。来自全球100多个国家的1000多名大学生先后前往中国参赛,各国参与的大学生达30余万人。此次德国赛区的比赛由中国驻德国大使馆教育处主办、法兰克福大学孔子学院承办。

查看余下全文
(责任编辑:张卓晶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>