侨基会和云南侨联向缅甸儿童捐赠五万册中文图书

2017-05-24 18:03 来源:人民网 作者:

  人民网5月23日电 22日上午,中国华侨公益基金会、云南省侨联在缅甸曼德勒向当地少年儿童捐赠了一批价值50万元人民币中文图书。捐赠仪式在曼德勒福庆学校大礼堂举行。这批图文并茂、装帧精美的近5万册中文简体拼音图书,受到当地孩子和老师、家长的一致喜爱。

  中国华侨公益基金会秘书长何继宁表示,此次图书捐赠,是应中国驻曼德勒总领事馆和当地侨胞的要求组织实施的,是侨联组织为侨服务、为民间外交服务的具体举措。通过图书捐赠,可以服务海外华校建设和发展,可以服务海外青少年包括华裔青少年学习汉语的需求,也可以让他们更好地了解中国,了解中华文化。

  福庆学校理事长黄鹏飞高度评价此次图书捐赠活动,衷心感谢中国侨联、云南侨联对海外侨胞的关心。他表示,这批图书,不仅要分发到各个华校,也要转捐给当地主流社会学校和寺庙学校。

  据悉,中国侨联和华侨基金会,将持续推动华文图书海外捐赠活动,下一次集中捐赠将于6月在泰国举办。

查看余下全文
(责任编辑:张卓晶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>