网络文艺智库专家委员会成立

2017-05-26 10:53 来源:北京日报 作者:袁云儿

  网络文艺智库专家委员会日前在京成立,智库委员会首批委员名单公布。该智库将致力于培养良好的网络文艺生态,净化美化网络文艺环境,推动网络文艺健康可持续发展。清华大学新闻与传播学院影视传播研究中心主任尹鸿等多名专家当选首批委员。

  与会专家委员代表围绕新型文化智库建设等议题进行了深入研讨。专家认为,网络文艺智库专家委员会的成立,要把握导向,为网络文艺提供驱动力;切入现场,增强网络文艺批评的活力;整合力量,打造积极向上的网络文艺共同体。

  中国文艺评论家协会副主席、北京大学艺术学院院长王一川说,当前我国网络文艺新型智库建设应有准确的定位,要切实着眼于追踪研究艺术信息,而非一般的社会舆情。清华大学资深教授、国家文化产业研究中心主任熊澄宇表示,网络文艺智库多关注于具体领域,是一种新型的专业智库。

查看余下全文
(责任编辑:刘星)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>