泰国洛坤市政府将深入推进当地华文教育发展

2017-05-31 11:23 来源:中国侨网 作者:林浩

  中国侨网南宁5月27日电 (记者 林浩)泰国洛坤市政府26日分别与中国海外交流协会文化交流部、广西华侨学校分别签署《合作开展华文教育工作的协定备忘录》,决定今后深入推进当地华文教育事业发展。

  中国海外交流协会文化交流部部长雷振刚、泰国洛坤市政府副市长彭寻·升蓬、广西华侨学校校长陈进超等出席签约仪式。

  根据《备忘录》约定,中国海外交流协会文化交流部与泰国洛坤市政府每年将围绕教师中文培训(非学历班)、华裔青少年“寻根之旅”夏(冬)令营、教材和教学资料提供、机构人员交流、建立选派教师机制五个领域进行协商,确定活动的项目及具体安排。

  广西华侨学校也将与泰国洛坤市政府建立互访、互通信息和选派留学生机制,共同开展华文师资培训、夏(冬)令营等活动,广西华侨学校还在在汉语、泰语教材购买开发和教师选派方面向泰国洛坤市政府提供支持,并通过设立奖助学金等方式鼓励当地学生前来留学。

查看余下全文
(责任编辑:张卓晶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>