百位诗人庆“六一”

2017-06-01 09:30 来源:文艺报 作者:金 本

  为庆祝六一国际儿童节,共青团江苏省委主办的《少年诗刊》将于6月1日推出六一特刊——“百位诗人庆六一”。活跃在当今儿童诗坛的100位老中青三代诗人,每人献出一首代表作品,作为珍贵节日礼物献给孩子们。

  在这100位诗人中,既有屠岸、乔羽、袁鹰、金波、樊发稼、圣野等诗坛前辈,高洪波、傅天琳、王宜振、徐鲁、钱万成、薛卫民等实力派诗人,又有张牧笛、慈琪、高璨、苏笑嫣、卢梓仪、王雪莹等青年新锐诗人。袁鹰的《寄到汤姆斯河去的诗》表达了对和平的深深敬意;高洪波的《我想》展现了孩子们的美好愿望,激发了他们超常的想象力;张牧笛的《你说我是一朵黎明的花》是对美丽的诠释,为孩子们展示高尚的情怀。杂志社表示,该特刊将免费赠与全国各地及国外的一万名小读者。 (金 本)

查看余下全文
(责任编辑:刘星)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>