闻喜县接受三类城市语言文字工作评估验收工作

2017-06-01 17:04 来源:黄河新闻网 作者:

  黄河新闻网运城频道讯 2017年5月24—26日,闻喜县接受三类城市语言文字工作评估验收工作。

  24日下午,三类城市语言文字工作运城市评估团及实地考察组一行15余人到闻喜县进行评估检查工作,省级巡视员、省语委专家咨询组成员、省语委特聘顾问、省教育厅原副厅级督学马世豹子等观察员随团到访。

  25日上午,政府副县长宋登科、教科局及相关成员单位负责人参加闻喜县语言文字工作评估汇报会。从1998年第一届推普活动周的举行到2009年语言文字工作委员会的成立;从教育系统率先规范加强语言文字工作到全县语言文字工作的深入开展,闻喜县语言文字工作从基础走向广泛,逐步走向规范化、标准化。

  近年来,闻喜县以宣传贯彻语言文字法律法规为主线,以创建国家三类城市语言文字工作达标为目标,按照“重点突出,分类指导,重在实效”的工作原则,着力构建语言文字工作的长效机制,精心打造公益服务示范窗口,积极创新语言文字工作的特色载体、全面提高语言文字规范化应用水平,在全社会形成了关注语言文字使用的浓厚氛围,语言文字工作呈现出持续健康发展的良好态势。

  闻喜县三类城市语言文字工作评估实地考察分党政机关组、学校组、新闻媒体组和公共服务行业组等4组进行,分别对县教科局、人社局、卫计局、图书馆、电视台、体育公园、裴晋公祠及部分中小学幼儿园等15家单位部门进行了实地考察。同时,评估团还观看了教科局组织的专题文艺演出,演出使人印象深刻,令人振奋。

  26日上午进行的反馈会上,评估团高度评价闻喜县语言文字工作,认为闻喜县委、县政府对语言文字工作高度重视,宣传发动有广度,实际工作有深度,整体工作有力度,语言文字工作很深入、很扎实、很有实效,具有独创性的创建特色。同时,对闻喜县语文文字工作评估提出了几点建议,应以此为契机,再一次掀起宣传热潮,以评促建,以评促改,不断提高,不断进步。

查看余下全文
(责任编辑:张卓晶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>