2017年捷克实用汉语官员研修班北京举行结业典礼

2017-06-01 17:17 来源:中国侨网 作者:

  中国侨网5月31日电 据北京华文学院网站消息,日前,由中国商务部主办、北京华文学院承办的“2017年捷克实用汉语官员研修班”,在北京华文学院回龙观校区举行结业典礼。

  北京华文学院院长周虹、副院长曹正国、培训部项目负责人王庆芳、授课教师贾涵、带团教师袁乃青出席结业典礼。

  学员们用流利的汉语表达了对这次研修的感受,和对中国商务部、北京华文学院的感谢。随后,全体观看了记录本次研修班学习、参观、考察全过程的回顾短片。

  来自捷克俄斯特拉发大学副教授卢卡斯先生,代表全体参训官员发言。他说:“经过了三个星期的学习,我们大家从不会说汉语到能用汉语表达, 对中国和中国人有了更为深入的了解。大家将会把在学院学到的知识带回捷克,与家人、朋友分享。”

 
 

  王庆芳、贾涵分别发表教学感言,她们对学员们认真学习中国语言和文化的积极态度表示赞赏,对大家的学习成果表示认可,并鼓励学员们继续学习,进一步提升汉语水平。

  周虹做结业致辞,他指出,本次捷克实用汉语官员研修班与“一带一路”倡议高度契合,它是互学互鉴的重要途径,也是增进民心相通的有效措施。希望大家成为中捷两国经济、文化交流的使者,为促进两国间的深度合作贡献自己的力量。

  最后,周虹、曹正国向全体学员颁发结业证书,师生互赠礼物。

查看余下全文
(责任编辑:张卓晶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>