海外华文教师证书考核首次在英国四地举行

2017-06-12 10:33 来源:中国侨网 作者:

  中国侨网6月9日电 据《欧洲时报》英国版报道,近日,由中国国侨办负责人带队,华南师范大学国际文化学院院长吕蔚,副教授方清明、徐品香,福建师范大学国际华文学院院长林新年,副教授潘琳,讲师陈晟组成的专家团队,首次赴英“送教上门”,为英国华文教师进行系统的培训和考核。

 
 

  英国中文教育促进会会长,国务院侨办华文教育专家指导委员会海外委员伍善雄,带领全体义工委员,全面部署了各地的培训和考核事宜。

  该项培训在伦敦、伯明翰、曼彻斯特和格拉斯哥四个地区开班,参加培训教师达二百多人。随后,各地区进行了笔试。

  参加考核的教师除笔试外,必须上交一份自己的授课录像资料,作为教学实践的考核内容。各地的华文教师们都以严肃认真的态度,对待培训和考试,认真听课,积极备考。

  考试结束后,华文教师们纷纷表示感谢:“国侨办文化司派来的培训专家们,为我们传道、授业、解惑,使我们的教育教学理念有所升华,专业知识有了系统提高,对传承中华文化有了进一步的认知。华文教师们都说,考试的内容全面又便于操作。”

  据悉,这次“送教上门”在英国当地培训和考核,是国侨办“走出去”培训考核首次在欧洲举办。国侨办还以“请进来”的形式,请愿意进修,有意参加考核的华文教师,在假期回国参加在中国各大学华教基地举办的同性质的华文教师证书培训。

查看余下全文
(责任编辑:张卓晶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>