贝宁首个孔子课堂在阿加拉成立 促中国文化传播

2017-06-12 10:33 来源:中国侨网 作者:蔡立

  中国侨网6月9日电 据外交部网站消息,近日,贝宁首个孔子课堂在阿加拉人文艺术学院揭牌。

  阿加拉人文艺术学院院长提波瑞,中国驻贝宁大使馆文化参赞、中国文化中心主任魏军,阿波美卡拉维大学孔子学院外方院长于连、中方院长沈林以及人文艺术学院500余名学生参加了活动。

  嘉宾们对孔子课堂的成立,表达了美好祝愿,希望学生们努力学习汉语、了解中国文化。

  贝宁中国文化中心带来精彩的武术表演。来自阿波美卡拉维孔院的学员,表演了舞蹈《掀起你的盖头来》和中国的民乐曲目《婚誓》等。

 
 

  随后,孔院教师兰燕、肖英辉,分别讲解了奖学金和HSK的有关事项。当了解到可以申请奖学金到中国留学时,学生们都兴奋不已。

  阿波美卡拉维孔子学院成立于2009年,时隔8年,下设第一所孔子课堂成立。孔子课堂的成立,不仅给贝宁学生提供了更多的学习汉语的平台,也极大促进了中国文化在贝宁的传播,有助于培养出更多的汉语人才,为中贝友谊添砖加瓦。(蔡立)

查看余下全文
(责任编辑:张卓晶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>