方言说得溜也是人才 4名湾里区居民成为方言发音人

2017-06-13 11:03 来源:中国江西网 作者:张凯

  中国江西网讯 全媒体记者张凯报道:6月12日,江西省第二批语言资源保护工作启动会召开。湾里方言入选2017年江西省第二批语言资源保护工程项目的调查点。

  湾里区地处南昌城郊过渡地带,人口杂居,方言复杂。找到理想的发音人,才能真实地反映湾里区本地居民的原始方言面貌,是本项工作的重中之重。调查团队通过招募、筛选,最终有20位市民参加遴选面试。经过一上午的面试,初步确定了湾里方言发音人4名,包括老年男性发音人、老年女性发音人、青年男性发音人、青年女性发音人各一名;地方普通话发音人3名;口头文化发音人3名。入选者将成为湾里方言的形象代言人,配合项目组分别完成湾里方言、湾里地方口音普通话和湾里地方口头文化三个内容的调查摄录工作,其方言音像资料采录后将进入中国语言资源保护有声数据库永久保存。

查看余下全文
(责任编辑:张卓晶)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>