《民族文学》走进广西柳州中学

2017-07-19 10:38 来源:人民日报 作者:樟文

  前不久,《民族文学》柳州校园创作基地2017年文学对话暨创作培训活动在广西柳州举行。来自北京与广西的作家走进了广西柳州高中,与中学生面对面进行文学对话和交流。来自柳州高中、钢一中学、文华中学等学校的学生们参加了这场文学交流与培训活动,并向造访的作家、文学编辑提出了“写文章时经常感到难以下笔,该怎么办?”“写一篇好的散文,有没有创作的规律或者技巧?”等在文学创作实践中遭遇的困惑与问题。

  《民族文学》是国家级文学期刊,为全国的优秀文学创作尤其是少数民族作家的文学创作,提供了一个发表平台。柳州校园创作基地于去年成立,旨在立足杂志的资源平台优势,结合柳州校园文化的发展需要,推动文学名刊与校园文化结合,培养学生的阅读与写作兴趣。杂志主编石一宁说:“《民族文学》将继续努力进入民族地区的中学、图书馆甚至公共文化服务体系,多多搭建高质量的文学交流平台,脚踏实地地推动少数民族地区的文学繁荣与发展。”

  (樟 文)

查看余下全文
(责任编辑:张雨楠)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>