中国寓言文学研究会第八次全国代表大会召开

2017-11-16 11:23 来源:文艺报 作者:欣闻

  11月4日,中国寓言文学研究会第八次全国代表大会在浙江诸暨召开。中国作协副主席、中国寓言文学研究会名誉会长高洪波发来贺信。会议选举孙建江为会长,肖惊鸿、余途、周冰冰、吴秋林、安武林、刘岚、少军、桂剑雄、邱来根、马筑生、徐航、程思良为副会长,秘书长由余途兼任。

  浙江省作协、浙江省诗词与楹联学会、全国师范院校儿童文学研究会、台湾海峡两岸儿童文学研究会等团体,以及任溶溶、蒋风、金波、樊发稼、李文朝等作家学者也致信祝贺。会议期间还举行了金骆驼奖等奖项的颁奖活动和《1917—2017百年浙江寓言精选》专题研讨。

  据了解,作为国家一级学会,中国寓言文学研究会已走过33年历程。1984年,中国寓言文学研究会在长春成立,首任会长为公木。 (欣 闻)

查看余下全文
(责任编辑:张雨楠)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>