专家研讨当代新诗理论批评

2017-12-01 06:45 来源:文艺报 作者:张凯成

  11月4日至5日,由北京大学中国诗歌研究院和首都师范大学中国诗歌研究中心共同主办的“新诗百年:中国当代新诗理论批评研讨会”在京举行。谢冕、孙绍振、洪子诚、叶橹、吴思敬、陈仲义、沈奇、简政珍、张松建、佐藤普美子等数十位国内外学者、诗人与会研讨。

  本次研讨会旨在回顾新诗的百年历程,考察当代新诗理论批评发展的态势、现状。与会者围绕“当代新诗理论批评态势”“当代新诗理论批评的概念、范畴、方法”“中国新诗理论批评的焦点问题”“新诗理论批评家研究”等议题,进行了深入研讨。其中,新诗与传统的关系、诗人的“手艺”概念、新诗研究的历史化、当下诗歌批评的“强制阐释”等问题,成为学者们关注与争论的焦点。(张凯成)

查看余下全文
(责任编辑:张雨楠)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>