全国文联“互联网+文艺”工作会议在京召开

2017-12-04 07:00 来源:文艺报 作者:徐健

  11月28日,由中国文联主办的全国文联“互联网+文艺”工作会议在京召开。来自全国各文艺家协会、各省(区、市)文联、产行业文联、中国文联机关各部室、各直属单位的负责人和信息化建设工作者共140余人参加了会议。会议就如何借助互联网优势助力文联深化改革、推动新时代文艺工作繁荣发展做了全面动员部署。

  “互联网+文艺”工作是文联深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是推进文联深化改革的具体行动,其目的在于让文联各项工作焕发出全新活力,通过互联网延伸工作手臂、拓展服务方式,真正实现线上线下结合、工作方式转变,实现理念思路和体制机制的创新,开创新时代文联工作新局面。

  会上,与会领导为中国文联网络文艺传播中心正式揭牌。中国文联网络文艺传播中心前身为中国文联文艺资源中心,是承担中国文联网络与信息化建设的职能部门。未来将在“互联网+文艺” 、“互联网+文联”建设工作中发挥积极作用。当天下午,还举办了大力推动“互联网+文艺”和网络文艺发展专题研讨会。与会者表示,网络和信息化建设是文联掌握未来工作主动权和主阵地的一项战略选择,是未来一个时期文联工作的重要着力点和增长点,必须切实增强做好“互联网+文艺”“互联网+文联”工作的责任感使命感,建好用好“网上文艺之家”,用“互联网+”驱动文联工作在新的历史方位上开创新局面。 (徐 健)

查看余下全文
(责任编辑:张雨楠)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>