第十届贵州少数民族文学创作改稿班贵阳开班

2017-12-22 10:38 来源:多彩贵州网 作者:陈李育

  12月19日,第十届贵州少数民族文学创作改稿班在贵阳正式开课。19日至21日期间,来自全省9个市州的汉族、苗族、布依族、侗族、彝族、水族、回族等共49位学员参加创作改稿班学习。

  本届贵州少数民族文学创作改稿班由贵州省民族宗教事务委员会、贵州省作家协会主办,贵州文学院承办。授课老师包括国家一级作家、《民族文学》副主编陈亚军,贵州省作家协会原副主席、少数民族文学“骏马奖”获得者罗吉万等省内外知名作家。创作改稿班不仅邀请了知名作家进行讲座,还将学员们分成诗歌、小说、散文等小组,就其作品进行交流解读。

  贵州省作协党组书记、副主席张绪晃在开班仪式上表示,贵州民族文学创作改稿班已经举办了十届,目的是为了进行少数民族题材创作的作家提供更优质的培训服务,搭建贵州民族文学创作学习交流平台,提升贵州民族文学创作水平,提高贵州民族文学创作的影响力,把贵州丰富多彩的民族文化推向全国,推向世界。他希望培训班的学员们能深入了解和研究本民族的历史文化,创作更多歌颂少数民族同胞在党的领导下攻坚克难,锐意进取,创造美好生活的精品力作。

  黔东南州作协副主席、黔东南州苗学会副会长龙艳作为本期改稿班的学员,在开班仪式上分享了自己的感受。她说自己凭着兴趣和爱好进行写作,没有经过系统的学习和培训,虽然一直很想用自己的笔,把自己民族的优良传统和人文景观等写好,却总是达不到满意的结果。“现在能有机会接受培训,听许多文学大家分享经验,我相信一定会收获多多!”

查看余下全文
(责任编辑:张雨楠)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>