“北京语言产业研究中心”更名成立“中国语言产业研究院”

2018-05-02 10:47 来源:中国社会科学网 作者:鑫颖 柳娟 扬洋

  

  会议现场 本网记者 张雨楠/摄

  2018年4月28日下午,“首都师范大学中国语言产业研究院成立仪式暨学术委员会第一次会议”在北京举行。

  “北京语言产业研究中心”是北京市语委于2010年9月建立的首个研究基地,作为国内第一个专门致力于语言产业研究的学术机构,中心成立8年来,在推动“产研结合”及服务国家语言文化建设方面发挥了很好的作用,已经形成了相当的品牌影响力和社会关注度,为巩固现有业绩,并着眼于事业发展壮大,经首都师范大学报请北京市语委批准,在国家语委的支持下,成立“中国语言产业研究院”。

  教育部语用司、语信司田立新司长,语信司李强副处长,北京市教委、市语委李奕副主任,市教委语言文字工作处孙志刚副处长,北京语言大学原党委书记、语言资源高精尖研究中心主任李宇明教授,山东鲁东大学副校长亢世勇教授,商务印书馆周洪波总编,武汉大学中国语情与社会发展研究中心主任赵世举教授,中国社会科学院周庆生研究员,教育部语言文字应用研究所所长助理王晖研究员,《语言文字应用》编辑部叶青编审,北京物资学院原副院长刘丙午教授,“声望听力”董事长李琼女士,“中译语通”副总裁张晓丹女士,“科大讯飞”汉语业务总监潘泽亮先生,北师大科技园珠海研究院副院长陈继军先生,“北控捷通”总经理黄铭晖先生以及来自北京冬奥组委、北京语言文字工作协会、北京外国语大学、中国传媒大学、中央民族大学、北京语言大学、扬州大学等单位的专家学者出席“中国语言产业研究院”成立仪式。首都师范大学党委副书记徐志宏教授、宣传部张加春副部长,政法学院院长陈鹏教授,文学院党委牛亚君书记以及文学院、初教院、国际文化学院的中青年学者参加了成立仪式。

查看余下全文
(责任编辑:张雨楠)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>