江苏召开网络文学发展工作座谈会

2018-05-21 15:27 来源:文艺报 作者:行超

  本报讯 5月11日,由江苏省作协主办的江苏网络文学发展工作座谈会在南京召开。江苏省作协党组书记韩松林,江苏省委宣传部文化产业处处长王明珠,江苏省网络作协主席陈彬(跳舞)以及数十位网络作家代表参加座谈会。座谈会由江苏作协书记处书记王朔主持。

  韩松林认为,当下网络文学的发展正处于总结经验,迈出新路,建设高峰的重要时期。江苏网络文学的作家队伍很齐整,也很庞大。依托江苏省的经济实力、文化实力、政策实力、开放实力,江苏网络文学呈现出良好的发展态势。在这样的基础上,网络作家们要强化四个自信,更好地担当起传播正能量的重大责任;要拥抱伟大的新时代,在创作题材的选择上努力做到更有现代感、更有现实感、更有在场感;要大胆创造、创新,建设网络文学的队伍高峰、质量高峰、产业高峰。新时代,网络作家要认真学习党的十九大精神,认真学习习近平文艺思想,心中有理想,笔下才有内容。

  此外,会议介绍并展示了正在筹建中的中国网络文学创意产业园暨网络文学主题街区,希望通过建设集网络文学创造、出版、交易、体验、展示为一体的多元化空间,将其打造成在全国范围内拥有强大影响力的文化标签、文化品牌。江苏省网络作协与江宁区签订了合作备忘录。会议还发布了首届泛华文网络文学“金键盘” 奖评奖公告。据介绍,这一奖项面向2016年1月至2017年12月间在全国各大文学网站发表且已完本的华文网络文学作品(含繁体文字及中国少数民族语言作品),以及已翻译成外文且在国外网站连载或出版的华文网络文学作品。奖项分为两个评奖类别,19个具体奖项,27个奖励名额。评奖将体现以人民为中心的创作导向,遴选贴近实际、贴近生活、贴近群众,弘扬社会主义核心价值观的优秀作品。 (行 超)

查看余下全文
(责任编辑:张雨楠)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>