中国社会科学院文学研究所马克思主义文学理论与文学批评研究室跨学科青年工作坊第1期举办

2018-07-04 15:22 来源:中国社会科学网 作者:张雨楠 李嘉华

  

会议现场 本网记者 张雨楠/摄

  中国社会科学网讯(记者 张雨楠 通讯员 李嘉华)2018年7月1日,“批判理论与语言哲学”跨学科青年工作坊第1期,在中国社会科学院文学研究所第一会议室举行。

  由中国社会科学院文学研究所马克思主义文学理论与文学批评研究室主办的“跨学科青年工作坊”,是该研究室创建的跨学科交流平台,旨在定期举办系列专题工作坊。来自中国社科院、清华大学、北京大学、中国政法大学、华东师范大学、四川大学、南开大学、湖南大学等科研机构及高校的青年学者共聚一堂,对维特根斯坦《哲学研究》,以及阿多诺《关于哲学家语言的提纲》两个理论文本进行了细致研读,并就相关问题展开了深入的分析与探讨。

  中国社会科学院文学研究所党委书记张伯江研究员 本网记者 张雨楠/摄

  工作坊会议于上午九时开幕,中国社会科学院文学研究所党委书记张伯江研究员致开幕词。张伯江研究员代表文学研究所党委对与会学者表示热烈欢迎,并指出当前文学理论研究正是大有可为之际,希望学者们借工作坊的召开,沉下心来研读原典,积极探索新时代文学理论建设的方向。他表示从语言学研究的角度出发,对本期工作坊的议题也有着浓厚的兴趣,希望与大家交流讨论。

查看余下全文
(责任编辑:田粉红)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>