兰州大学丝绸之路艺术研究与国际交流中心揭牌仪式暨国家社科重大项目“丝绸之路中外艺术交流图志”工作会议在兰州举行

2018-07-11 11:21 来源:兰州大学 作者:

  7月6日上午,兰州大学丝绸之路艺术研究与国际交流中心揭牌仪式暨国家社科重大项目“丝绸之路中外艺术交流图志”工作会议在兰州大学举行,兰州大学副校长潘保田出席仪式并为兰州大学兼职教授颁发聘书,潘保田与文学院党委书记霍红辉为中心揭牌。来自英国剑桥大学、台湾辅仁大学、中国艺术研究院、中国人民大学、上海大学、麦积山石窟艺术研究所等国内外的专家和学者,兰州大学社科处、国际合作与交流处负责人,文学院师生代表参加了活动。揭牌仪式由文学院院长李利芳主持。

  潘保田肯定了国家社科重大项目丝绸之路中外艺术交流图志项目组两年来取得的工作成绩。他说,兰州大学成立了“一带一路”研究中心,并在“双一流”建设中把“丝路文明与西北社会发展”作为重点学科群点来建设。丝绸之路中外艺术交流图志项目是学校学科建设的重要抓手之一,学校给予了充分支持,希望通过重大项目牵引学科建设,使文学艺术等学科建设达到一个新高度。

  兰州大学丝绸之路艺术研究与国际交流中心主任程金城教授介绍了中心目前的运行情况。

  揭牌仪式后,由程金城教授担任首席专家的国家社科基金重大项目“丝绸之路中外艺术交流图志”课题组召开了中期工作会,各子课题组负责人汇报了造型艺术、陶瓷艺术、乐舞艺术、服饰艺术、南方丝绸之路艺术、写本艺术的图志长编分卷的编撰情况,就迎接中期检查评估和下一步开展的工作作了安排。

查看余下全文
(责任编辑:崔蕊满)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>