第七届鲁迅文学奖揭晓

2018-08-13 08:09 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:段丹洁

  中国社会科学网-中国社会科学报讯 (记者段丹洁)8月11日,第七届鲁迅文学奖(2014—2017)各评奖委员会对此前经过公示的70部提名作品进行了评审。经投票表决,最终产生了中篇小说奖、短篇小说奖、报告文学奖、诗歌奖、散文杂文奖、文学理论评论奖、文学翻译奖七个奖项的获奖作品,共计34位作家学者获奖。

  中国作协副主席李敬泽表示,本届获奖作品体现了过去四年来我国文学创作和文学翻译所取得的成绩,反映了中国当代文学繁荣发展的态势。广大作家、评论家和翻译家坚持以人民为中心的创作导向,与时代同行,与人民同心,潜心创作,精益求精,在题材、主题、风格上不断进行新的探索,创作出了一批关注现实、反映时代的优秀作品。这些优秀文学作品共同构成了中国故事和中国精神的壮阔景观,体现了中国文学在新时代的生机和活力,见证着中国文学正在由“高原”迈向“高峰”。

查看余下全文
(责任编辑:张雨楠)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>