内蒙古纪念诗人巴·布林贝赫诞辰90周年

2018-09-17 12:44 来源:文艺报 作者:

  本报讯 近日,由内蒙古文联主办、内蒙古作协承办的“纪念巴·布林贝赫诞辰90周年座谈会”在呼和浩特举行。内蒙古文联党组书记、副主席张宇,内蒙古文联副主席包银山以及朝戈金、金海等百余人参加座谈会。会议由内蒙古文联副主席、作协主席满全主持。

  巴·布林贝赫生于1928年,蒙古族诗人、学者。与会者高度评价了巴·布林贝赫的为人与为文,并表示要学习、继承和发扬巴·布林贝赫精神,推动内蒙古自治区文艺事业繁荣发展。大家谈到,巴·布林贝赫是蒙古族新文学的奠基人之一,是当代蒙古诗学理论的学术领路人。巴·布林贝赫的一生,是为党和国家的文学艺术事业、教育事业呕心沥血、执著奋斗的一生,他不断拓宽创作领城,丰富创作内容,在文学、科研、教学、翻译等不同领域都有建树,他的深厚的文学成就和崇高的思想品格,是一笔宝贵的精神财富。在新时代,学习、继承和发扬巴·布林贝赫等老一辈文艺工作者的宝贵精神,对于创作推出思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,守好各民族美好精神家园,具有重要的现实意义和深远的历史影响。

  纪念是为了更好前行,大家表示,要以老一辈为榜样,以高度的历史使命感和时代责任感,创作生产出更多无愧于时代、无愧于人民的文艺精品,为推动内蒙古自治区文艺大繁荣大发展、打造祖国北疆文化繁荣的亮丽风景线做出新的更大的贡献。

查看余下全文
(责任编辑:张雨楠)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>