分析:英脱欧过渡期不会延长 贸易协议或只涵盖商品贸易
来源:中国新闻网
作者:
2020-02-22 09:41

  中新网2月22日电 据路透社21日报道,路透调查显示,超过三分之二的受访分析师认为,英国脱欧过渡期不会延长到12月之后,因此英国与欧盟达成的协议将只涵盖商品贸易。

  英国与欧盟将于下月初启动围绕双方未来关系的谈判,但双方都十分坚持自身立场,而且距离过渡期结束还剩不到一年时间,因此已有人质疑是否来得及达成协议。

  英国首相约翰逊已承诺不会延长过渡期到12月之后。2月17-20日受访的34名分析师中,有24对此表示认同。

  “英国政府不太可能同意延长过渡期,这是一条非常明显的红线。它可能会试着确保达成范围较窄的贸易协议,挑选最符合英国经济利益的领域,”德国商业银行分析师Peter Dixon说。

  根据英国2016年6月公投决定脱欧以来的所有路透调查,其中超过90%显示,欧盟与英国未来最有可能的贸易体制是达成自由贸易协议。其次是达不成协议、双方根据世界贸易组织 (WTO)规则展开贸易。

  可能性最低的结果是,英国仍为欧洲经济区(EEA)成员,这意味着英国要为欧盟预算付费,以保留进入单一市场的权利,但对政策没有发言权。

  对过渡期结束后达不成协议可能性的预估中值从上个月调查的20%升至25%,分析师不太确定如果能达成协议,是否将涵盖商品和服务。

  34位分析师中有21位认为协议将只包括商品,13位分析师称协议也将包括英国占主导地位的服务业。

  “英国可能将制造业放在首位,尤其是汽车、化工和机械行业。但服务业贸易可能被排除在外,部分是因为其复杂性和时间有限,但同时也因为服务业单一市场还不完善,”施罗德投资的分析师在报告中对客户称。

  当地时间19日,欧盟一位高级顾问称,欧盟将决定英国参与欧盟金融市场的方式与日本和美国相同,并且不会给予特殊待遇。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
相关推荐
  • 全国人大常委会决定适当推迟召开十三届全国人大三次会议 具体...
  • 新华社评论员:落实分区分级精准复工复产——贯彻落实习近平...
  • 全国政协主席会议建议 全国政协十三届三次会议推迟召开
  • 坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来
  • 中央赴湖北指导组:千方百计加强救治工作
  • 李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 推动武...
  • 坚持和完善党和国家监督体系 为全面建成小康社会提供坚强保障...
  • 以抗“疫”天使为榜样 做党和人民信赖的好医生——习近平总书...
  • 中国社会科学院多措并举 扎实推进疫情防控工作
  • 我们一定能战胜疫情,保持良好发展势头
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展...
  • 新华社评论员:激发同舟共济、共克时艰的磅礴力量——贯彻落...
  • 习近平回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生 到人民最...
  • 中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于全面落实进一步...
  • 坚决实行分区分级精准防控
  • 李克强在考察口罩等医疗防控物资生产供应保障情况时强调 多措...
  • 习近平给比尔·盖茨回信(全文)
  • 中央赴湖北指导组:要从各方面切实加强对一线医务人员的保护...
  • 习近平同巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话
  • 李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
  • 5092877
    0