为遏制病毒传播 哥伦比亚宣布延长隔离措施2周
来源:中国新闻网
作者:
2020-04-07 09:58

  中新网4月7日电 据路透社报道,当地时间6日,哥伦比亚总统杜克称,哥伦比亚将把旨在遏制新冠病毒传播的全国隔离措施,延长两周至4月27日。

  报道称,为控制疫情,哥伦比亚曾于3月颁布法令,自3月25日0时至4月13日0时,在全国强制实施居家隔离,禁止非必要人员及车辆出行,每个家庭可由1名成员外出购买食品、日用品、药品等生活必需品,或到银行、公证处等办理业务。

  4月6日,哥伦比亚总统杜克在宣布延长隔离措施时中表示,这种旨在寻求所有人最大利益的隔离措施,“是为了让我们能够继续挽救生命,打破疫情的指数级增长。”

  据报道,哥伦比亚已有1500多人确诊感染新冠肺炎,其中46人死亡。该国卫生部长鲁伊斯说,感染人数低于最初的预期。

  为应对疫情,哥伦比亚于3月关闭了该国边境。到5月底之前,该国的学校都将一直停课,老人也必须待在家里。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5112193
0