外国政党政要高度评价中国抗疫成效的世界意义
来源:新华网
作者:
2020-04-10 18:46

  新华社北京4月10日电 近日,一些外国政党政要致电致函中共中央对外联络部,积极评价中国抗疫斗争取得的显著成效,认为中国不仅为全球抗疫守住了“第一道防线”,也为世界各国防控疫情提供了重要借鉴和支持。

  日本自民党干事长二阶俊博表示,在习近平总书记的坚强领导下,中国政府和人民齐心协力,采取了最彻底的抗疫举措,使疫情得以有效控制,我们对此深表敬意。面对新冠肺炎疫情,中国对日本提供了宝贵支持,进一步巩固了两国友好关系的纽带。当前疫情正在全球蔓延,世界各国都应以相互信任为基础,团结一致,共克时艰。

  巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)主席夏巴兹表示,在习近平总书记的英明领导下,中国抗疫取得巨大成就,堪称奇迹。习近平总书记倡导的合作共赢伙伴关系对全球抗疫具有十分重要的意义,极大地鼓舞了国际社会的抗疫信心。

  南非共产党第一副总书记马派拉表示,中国抗疫成就彰显了中国特色社会主义制度的优势。在中国共产党领导下,中国守住了全球抗疫的“第一道防线”,构筑了维护全人类健康的坚固堡垒,我们对中国人民为战胜疫情付出的巨大牺牲深表感激。中国共产党与世界政党一道发出加强国际抗疫合作的共同呼吁,为国际社会最终赢得疫情防控阻击战指明了方向。

  乌干达全国抵抗运动总书记卢蒙巴表示,在中国共产党的坚强领导下,中国抗疫斗争取得重大进展。乌方非常感谢中国共产党积极分享疫情防控经验,希望不断深化党际渠道的友好交往,加强互学互鉴。

  乌克兰祖国党副主席格雷戈里表示,感谢中国人民为包括乌克兰在内的世界各国抗击疫情提供的巨大支持。世界团结、共同努力和互相帮助从未像现在这样重要。中国以实际行动证明,人类命运共同体理念是新时代国际社会行之有效的生存战略。

  法国共产党全国书记卢塞尔表示,中国不仅勇敢应对疫情,还向世界人民伸出援手,帮助各国抗击疫情,并尽最大努力降低疫情对世界经济和贸易的冲击,法国对此深表感谢。国际社会只有加强合作,才能应对疫情给全人类带来的挑战。

  此外,蒙古公民意志绿党主席冈呼雅格、日本前众议员金子哲夫、巴基斯坦区域和平研究所首席执行官哈桑等政党政要也来电来函,祝贺中国抗疫取得的巨大成就,呼吁各国通过加强国际合作,早日战胜疫情。

 

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5112422
0