泰国总理巴育:将尽快完成内阁调整
来源:中国新闻网
作者:
2020-07-21 21:47

  中新社曼谷7月21日电 (记者 王国安)泰国总理巴育21日表示,目前正在审查新任内阁成员的资格,将尽快完成内阁调整。

  巴育在当天的内阁会议后表示,新的内阁人选需要接受资格审查。审查手续完成后,将报送国王认可,之后将举行宣誓就职仪式。

  过去几天,泰国共有6名内阁成员宣布辞职。本月16日,泰国副总理颂奇以及财政部长乌塔玛、能源部长颂提拉、高等教育与科研创新部部长素威递交辞呈;20日,总理府事务部长、劳工部长也宣布辞职。

  目前,泰国正面临经济下滑、失业严重等诸多棘手问题,亟待内阁着手处理。

  巴育表示,内阁调整工作目前正在按程序进行。他将会尽快对内阁进行调整,希望大家都能够互相理解。

  至于外界有传闻此次内阁调整也将更换外交部长一事,巴育对此予以否认,表示具体的调整名单到时会对外公布。(完)

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5159059
0