巴基斯坦驳斥美国在宗教事务方面的无端指责
来源:新华网
作者:
2020-12-10 13:22

  新华社伊斯兰堡12月10日电(记者邹淑华)巴基斯坦外交部9日发表声明指出,美国日前将其列为宗教自由“特别关注国”完全违背事实。

  声明说,巴基斯坦社会多元化,有多种宗教,各宗教间长期和睦相处。宗教信仰自由和少数民族权利受巴宪法和一系列法律、政策保护。令人遗憾的是,尽管巴美两国在宗教问题上有建设性接触,但上述事实却被美方无端忽视。

  声明指出,为改变偏狭、歧视、仇外和“伊斯兰恐惧症”上升的趋势,全世界应在合作和相互理解的基础上共同努力。巴基斯坦将继续真诚地在这方面发挥作用。

  美国国务院日前根据美国国际宗教自由法案将巴基斯坦、伊朗、沙特阿拉伯、尼日利亚、缅甸等10国列为所谓“特别关注国”。多国对此表示反对,称相关指责“完全无事实根据”。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5231327
0