拜登称美国黑暗日子未过去 新版纾困方案只是第一步
来源:中国新闻网
作者:
2020-12-23 10:39

  中新网12月23日电 据外媒报道,美国当选总统拜登22日在特拉华州威明顿市发表讲话,回顾了美国在过去一年中经历的新冠疫情、种族歧视抗议等议题。他警告,在抗击疫情方面,美国“最黑暗的日子还在前方”,并称新一轮新冠纾困方案只是“第一步”。

  据报道,拜登在演讲中警告,“在我们与新冠病毒的战役中,最黑暗的日子还在前方,并未过去,所以我们需要做好准备。”据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间23日9时21分,美国新冠确诊病例累计超1820万例,累计死亡超32万例。

  拜登指出,“在这次选举中,美国人很清楚地表达了,他们希望我们跨越党派,在国家关心的问题上共同努力,把一些事情做成。”他表示,新一轮新冠纾困方案“远非完美”,只是解决目前所面临危机的“第一步”。

  在上一轮纾困方案多项条款失效后,当地时间20日,美国国会两党就新一轮总额约9000亿美元的经济纾困方案达成一致,以应对仍在肆虐的疫情。不过,总统特朗普22日表示,拒绝该项计划,称其是“耻辱”,并要求议员们向美国民众支付三倍以上的救济款项。

  近月来,疫情在美国呈反扑态势,多地重新出台限制措施。自2020年3月上一轮经济纾困法案以来,国会迟迟未就新一轮纾困措施达成一致。

  报道称,在谈及2020年他和家人将怎样度过圣诞节时,拜登称,“将像我们在感恩节时所做的那样,我们必须彼此给予足够的关心,因此我们必须再分开一会儿。”他还敦促美国人保持警惕、戴上口罩、避免大型聚会等。

  在讲话结束时,拜登再敦促美国人在节日期间保持希望和团结。他称:“现在到了觉醒、行动的时候了,(现在是)充满希望的时候。”

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5236311
0