俄专家:接种俄制新冠疫苗后未出现严重过敏
来源:中国新闻网
作者:
2020-12-26 11:42

  中新网12月26日电 据俄罗斯卫星网26日报道,近日,俄罗斯加马列亚流行病学和微生物学国家研究中心主任亚历山大•金茨堡表示,该国在使用自行研制的“卫星-V”新冠疫苗时,未发现严重的过敏反应。目前,该国已有大量教师接种疫苗。

  据报道,金茨堡表示,“在使用‘卫星-V’疫苗时,临床试验一、二、三期以及民用期间,均未发现严重的过敏反应。”

  金茨堡补充称,俄卫生部和俄联邦卫生监督局正对疫苗的所有副作用,进行密切关注。

  在实际接种方面,俄罗斯教育部长克拉夫佐夫近日表示,很多俄罗斯教师都已经接种新冠疫苗,并且自我感觉良好。

  克拉夫佐夫还指出,在该国履行防疫要求的学校,都没有暴发疫情。

  “卫星—V”疫苗是一种人类腺病毒载体疫苗,于8月11日在俄获得注册。12月14日,“卫星—V”新冠疫苗官方网站发布消息称,该款疫苗的有效性为91.4%,可100%预防新冠病毒重症感染。

 

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5238683
0