联合国官网发布希腊-埃及专属经济区划界协议
来源:中国新闻网
作者:
2020-12-28 14:27

  中新网12月28日电 据希腊《中希时报》28日报道,近日,联合国官网发布了2020年8月签署的希腊-埃及专属经济区划界协议,这被视为希腊在东爱琴海专属经济区诉求在国际社会上得到认可的又一积极信号。

  2020年8月6日,希腊同埃及签署了两国专属经济区划界协议,其中依照现行海洋法和其它国际公约对两国的海洋专属经济区进行了划界。

  报道称,近日,联合国秘书处在海洋事务和海事法院官网上正式发布了这一协议。希腊预计,还将同更多邻国通过双边协议的形式对专属经济区进行划界。同时,希腊-埃及专属经济区划界协议的迅速发布,也释放了来自联合国方面的积极信号。

  另外,希腊-意大利专属经济区划界协议生效后,预计也会立即发布在联合国官网上。(徐逸宁)

 

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5240325
0