世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布:重建信任 加强全球合作
来源:央视新闻客户端
作者:
2021-01-26 05:36

  世界经济论坛于25日至29日以线上方式举行“达沃斯议程”对话会。世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布25日在线上举行的开幕式上呼吁各方重建信任,加强全球合作。

  施瓦布说,2021年是关键的一年,是重建信任、塑造未来世界格局的一年,必须要在与新冠疫情的战斗中取得胜利。施瓦布强调,要应对新冠肺炎疫情,就必须重振全球经济,促进全球经济更加开放、有韧性、可持续发展。把握契机,加强全球合作。

  世界经济论坛创始人兼执行主席 施瓦布:现在,我们必须要团结在一起,把握住契机,迈入合作时代,打造更好的世界。

  施瓦布说,习近平主席2017年在达沃斯发表的演讲令人记忆犹新。过去四年,世界发生了巨大变化,国家间的联系更加紧密,彼此依赖性增加,世界也更加多极化。同时,这些变化也带来了分歧。施瓦布表示,中国提出了许多可行性倡议。

  世界经济论坛创始人兼执行主席 施瓦布:我认为现在是重置政策的最佳时机,共同迈进和平、繁荣的世界。

  在习近平主席发表特别致辞之后,施瓦布对习主席的特别致辞给予了高度评价。

  世界经济论坛创始人兼执行主席 施瓦布:谢谢主席先生!感谢您为“达沃斯议程”做开场致辞,您的致辞提醒了我们,我们都是人类命运共同体的一份子。

 

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5308366
0