统计显示:2020年美国国际学生注册人数下降18%
来源:新华网
作者:
2021-03-21 11:20

  新华社纽约3月20日电(记者夏林)根据美国入境和海关执法局最新统计,2020年在美国各级学校注册的国际学生人数与上年相比下降了18%,减至125万名。

  《华尔街日报》20日援引这一统计数字报道说,造成这一现象的主要原因是新冠疫情肆虐美国,以及上届美国政府实施了一系列针对移民和国际学生的严苛政策。

  报道说,这一状况估计在近期内难以好转,因为自去年春季以来,美国驻各国的使领馆基本停办签证核准业务,这意味着希望来美国求学的外国学生难以获得留学签证。根据美国国务院的数据,截至3月1日,美国全球223家领事机构中,只有43家保持正常开放状态。

  美国教育委员会高官泰瑞·哈托说,各国学子来美求学需求依然保持高位,但美国能否接纳他们,目前是一个悬而未决的问题。

 

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5321416
0