日媒:菅义伟称朝鲜发射的是弹道导弹 威胁地区安全
来源:澎湃新闻
作者:
2021-03-25 09:54

  日本政府25日表示,朝鲜当天上午发射的不明飞行物可能是弹道导弹,对日本和地区的安全构成威胁,日方表示抗议。

  据日本广播协会(NHK)报道,日本政府称,朝鲜25日上午发射了2枚可能是弹道导弹的物体,推测没有飞过日本疆域,也没有落入日本的专属经济区(EEZ)。日本政府当天在首相官邸紧急召开国家安全保障会议,首相菅义伟、外交大臣茂木敏充、防卫大臣岸信夫出席,会上讨论了有关朝鲜试射的相关情报及今后的应对措施。

  菅义伟25日表示:“朝鲜刚刚发射了2枚弹道导弹,这是去年3月29日以来首次发射弹道导弹,对我国以及地区的和平安全构成威胁,此举违反了联合国决议。我们对此表示强烈抗议和谴责。”他还说,日本将与美国、韩国在内的有关国家紧密合作,以保护国民的安全。

  韩国方面也对朝鲜试射保持警惕。据韩联社报道,青瓦台于当地时间25日上午举行国家安全委员会常任委员紧急会议,就朝鲜向半岛东部海域发射不明飞行物一事进行分析。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5321600
0